Мечтающему поэту

Лидия Павловна Володина
О, не мечтай, поэт,
что ты любим!
Любовь людская, словно дым летящий..
Но если ты небесный пилигрим,
Тогда ты мудр, и взор
у сердца ясный.

Тогда ты видишь Ангелов,
людей
Жалеешь, чуткой милостью касаясь,
Легко взлетая в стаю лебедей,
Творишь и любишь!
Сам преображаясь....

И заповеди Божии внутри,
И сердце просветлённое
от боли
Ты, как поэт, обязан донести
До самого конца
земной юдоли.

Молчишь,..
давая немощным запеть,
Слезами сострадая скорбной доле,
Желая лучше ползать, чем лететь,
Отдать и крылья
на Господню волю.

О, не мечтай, поэт!
Мечтанье - миф...
Осколками разбитые желанья...
Легко попасть на каменистый риф,
И вдребезги разбиться
в наказанье.

10.09.2019