Колокол

Лариса Оболенская
По ком звонит колокол? Он звонит... Э.Хэмингуей

Грохочет колокол угрюмо в звуках ветра,
Сигналит небо проливным дождём.
Оно не слышит и не ждёт  ответа,
Когда угрозу  мы когда-нибудь поймём.

Погрязли мысли в облаке разврата,
Рассказов, домыслов сюжетов повестей...,
Вранья и лжи на выцветших плакатах,
Угроз врагов из сериалов новостей.

Подмена слов значений, их понятий,
Безумные уловки в области затей,
Хвалебные слова, слова проклятий -
Их Вечность слышит на пространстве площадей.

Очнувшись от мучительных страданий,
Когда познают ужас мнительных страстей,
Увидят  люди правду предсказаний,
И ложь идей от  меркантильных* нелюдЕй .

Тревожит колокол войны кровавой,
Убогих помыслов непрошенных гостей,
Он не молчит у стен Афганистана,
Звучит упрямо на границе у дверей!

10.09.2019

Меркантильность - стяжательство, торгашество, корыстность, расчетливость, сребролюбие, корыстолюбие, корысть, шкурничество.