Красивых слов набрать кошёлку...

Гуськова Надежда Витальевна
Красивых слов набрать кошёлку
И сноп из солнечных лучей,
И синь небес, подобных шёлку, -
Непредсказуемость учесть

Абсурдных мыслей и экстаза,
И экзальтированных нот,
Чтоб серебристой чайкой фраза
Строкою вспенила блокнот.

Чтоб был там драйв и, чтоб веселье,
В бокалах пенилось вино,
И ощущалось в рифмах зелье,
И сны сплетались бы в венок.

Чтоб без оглядки, без сомненья
И без продуманности поз
Собрать все запахи растений
И шум застенчивых берёз.

И с наслажденьем поделиться,
И безвозмездно подарить
И синь небесную из ситца,
И рдяность утренней зари.

Не ради слов, а ради чувства,
Что до небес вдруг вознесёт,
Чтоб стало пламенным искусство
И растопило в сердце лёд...