А туман вновь окутал планету...

Яна Запольская
А туман вновь окутал планету
Своей мягкостью, пухом, платком
Словно в сказке волшебной, иль где - то
Землю тихо баюкает он

Словно мама родная целует
Нежно, нежно, как могут уста
Укрывает собою, балует
Как ребенка, младенца, юнца

Дымкой легкой леса и поляны
Им объяты, как призрачным сном
Сгладил мягко овраги, изъяны
Из какой сказки прибыл к нам он?

В колыбели своей нас качает
Я уверена - песню поет
Может быть заберет все печали
И взамен нам оставит любовь

И любовь нам оставит, как дымку
Ей окутает дали, луга
Выйду в поле - открою калитку
Ее песни услышу слова...