На Истре

Людмила Син-Цына
Далеко на поляне
Туманы полощут
В воде лепестки...
Белый конь у реки
Щиплет траву
В молочном тумане...
Под мостком у пруда
Первый солнечный луч утонул...
А в кувшинках карась
Булькнул смело хвостом...
Ключ , холодными струями ,
Симфонию пишет с камнями...
А в овраге так сыро ...
И холодом веет от серых камней.
Тихо бьет струйкой льда,
 В мох укрывшись,
 Как в шубку  ручей;
 Медленно  в танце кружась
Падает в роще на тропку листва...
А вокруг не души...
Только  где-то в дали
Слышен звук паровоза...
Да , лай одинокой собаки.