Смысл здравый?

Пётр Мирецкий
душой объёмной тонкостенной
поэт вдыхает дуновенье мира,
с рожденья богодухновенный,
а вместо бирки с весом – лира...
всё остальное – рифмоплёты,
блуждающие в окончаньях,
удачной пожелай охоты
на рифму им ... и созиданья...

когда безлюдней круг вокруг тебя,
когда уходят в мир иной артисты,
политиков натруженные лица,
знакомые, приятели, друзья...
тогда ты фиброй понимаешь,
что не вечен,
что срок Господень быстротечен,
что без тебя, как и без них,
что есть, то будет,
что ты, они - всего лишь люди...
и будь то двадцать первый век,
средневековье,
вандалы стойбищ или феодалы...
умом не тронулись интеллектуалы
ни особи, ни в целом поголовье,
ни в плюс, ни в минус...
то мысли взлёт, то ум за разум - кризис,
но общий Здравый Смысл не поумнел,
Бог дал, Бог взял – это предел!