Опавшие листья

Владимир Кангин
Силы всё меньше и меньше.
Трудно осилить дорогу.
Только опавшие листья
Тихо лежат у порога.

Всё уж у них случилось
Всё уж у них сбылось.
И на этом свете
Долго не пожилось.

И вот летит стая листьев
Прямо осени в полог.
Жаль, что век этих листьев
Так невелик и недолог.


05.09. 2019