Зёрна рассыпаны вольно

Юлия Перцева Иркутск
Шепчет,
Хватает за плечи –
Сон не лечит.
Не может быть речи
О решениях (сплошь однобокие).
Взгляд сверлит беспредельно глубокое.

Зёрна
Рассыпаны вольно.
Не зазорно
Прослыть беспризорным
В слабых поисках жадно распаханных,
Прежних почв, не засеянных страхами.

Сжаты
Канатами латы.
Вьётся мята
Под разумом смятым.
Свет мелькает: фонарь унимается.
Прими, утро, свою постоялицу.