Плакала душа...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Плакала душа, слёзы в пыль роняя,
О счастливых днях реже вспоминая...
Плакала она от безумной боли,
Разомкнув объятия сумрачной неволи.


Омывалось сердце горькими слезами,
Покрываясь изнутри острыми шипами...
Расползались шрамы старые на нём
И горели страшным адовым огнём.


Непривычно холодно стало на душе,
Отторгалось всё вокруг на жутком вираже.
Страшные поступки, страшные слова...
Как же она выдержать это всё смогла?


Всё стиралось в памяти: нежность и тепло,
Пугало понимание, не сделать ничего...
Ни слов тех не воротишь, что намертво вросли
В каждый миллиметр истерзанной души.


Ни фраз, что были сказаны, ни то, что рвало жизнь,
Назад не возвратятся, не перепишешь лист...
В оковы ледяные пленённая душа
Сдалась по доброй воле, сорвавшись вниз с моста.


Замок, какого не было, отныне на душе,
На сердце тень печальная давненько там уже.
Спасибо силе Ангела, что рядом тогда был
И на краю погибели на руки подхватил...


Не дал душе разбиться о камни под мостом,
Над ранами на сердце он колдовал тайком...
Он обещал быть рядом всегда: и ночь, и день,
Смахнув слезу украдкой и скрыв печали тень.


Пусть Ангел ваш Хранитель не оставляет вас,
Пусть рядом всегда будет с вами каждый час!
Пусть тропы жизни сложные поможет все пройти,
Не дав вам усомниться в выбранном пути!

Татьяна Добрая