Молодящейся бабёнкой...

Николай Мальцев 3
Молодящейся бабёнкой
Той, которой уже за...
Идёт Осень с песней звонкой,
Но грустны её глаза.

Время долгожданных свадеб,
Листопадный хоровод
В потемневшей речной глади
Топит августовский плот.

Не цыганка разбитная,
Не из цирка шапито,
Пляшет Осень золотая,
Надев рыжее пальто.

Много позже сядет тихо
У безлиственного леса,
Надоедная шумиха
Утихает, вскоре пьесы
Акт последний сыгран будет,
В зале без аплодисментов,
Зима близкая остудит
Все былые сантименты.