Много не надо...

Сергей Венгель
Безвозвратно! 
Улетели с главной трассы – в сторону экстаза,
В лигу эпатажа, в линию гламура, антуража и немыслимой проказы.
Непонятно –
как при постоянстве всех земных законов
Растеряли Веру, убиваем Время, и уже наверно – очень-очень скоро –
Новый вид приматов будет появляться на земных просторах.

Кто мог представить, что люди вокруг станут попросту – неинтересны,
И постепенно для них отомрут и музеи, и книги, и добрые песни.
Как любоваться рассветами, зимами, веснами и листопадом
Больше не учат, а нам для общения – много не надо!

Ветераны –
Неживой рекламы, цифровых обманов,
Выбирая тупость блогеров диванных, забывая все о самых главных планах,
Постоянно –
Словно истуканы лицами – в экраны,
Забывая Корни, выбирая – черный, потребляя только то, что виртуально...
Боже – как забавно в сущности реальной видеть это явно.

Страшно подумать, но в массе своей люди попросту – неинтересны,
Но все равно я для них буду петь, я буду петь только самые добрые песни,
И покажу, как вдыхать блики Солнца, снимая их с водной прохлады,
Нам для общения с Высшими силами – много не надо!

Как же случилось, что люди вокруг – в большинстве –
стали попросту неинтересны,
И все равно, все равно – я для них буду петь только самые добрые песни,
И заряжаться водою, тайгою, закатами и звездопадом,
Нам для общения с Голосом Космоса – много не надо!

Все же случилось, и люди вокруг стали попросту – неинтересны,
Но все равно кто-то должен для них петь хорошие добрые умные песни,
И показать, как звенит эта тонкая нить между Жизнью и адом,
Нам для общения с Вечностью – много не надо...