Судьбушки

Нияра Самкова
Разделили всю землю, разрезая как хлеб,
Нашу душу единую на миллионы судеб.
Ведь судьбою единою нам бы жить, не тужить,
Нет же режут невинную, чтобы кровью залить.
И рассыпались судьбушки, словно корм воронью,
Нет и целой горбушечки, птицы крохи клюют.
Ах, вы, вороны, вороны, долголь кровушке течь?
Зёрна горькие склёваны, как же хлеб нам испечь?!
Только зря вы летаете, зёрен всех вам не взять,
Ведь земля наша, знаете, всем нам общая мать.
Кровью политы, топчены, наши зёрна взрастут,
И в одну – нашу общую, судьбы все соберут.
Не кружись чёрной стаей, над землёй, вороньё,
Дух ростками взрастает и о жизни поёт!