Ночная мелодия города...

Тая Полянская
Всё  дремлет…
Мой  город в белёсом  тумане,
И  окна  хранят   чистоту  янтаря...
А там, на  краю, 
Просыпается,  манит,
Зовёт  мою  нежность  святая  заря.

Брожу 
В  переулках и стареньких  скверах,
Ищу 
Тот  таинственный  свет за окном…
И  юность 
Встречает   меня   на скамейках,
Нас  ночь 
Обнимает  влюбленным  крылом.

Вновь  в  Каме  огни  отражались  ночные.
И  мост сводом  хрупким  стянул  берега.
Они,  словно  руки  позвали   родные,
Река  подарила   свои  жемчуга…

                *
Все дремлет  мой  город…
Он в зыбком тумане.
И окна  хранят чистоту янтаря.
А  там  на  краю  просыпается, манит
Таит  мою  нежность  святая  заря.
 
И  дышит 
Прощаньем  минувшее  лето…
Рассвет 
Алым шарфом  обнял город мой.
В нём  осень 
Ступает, порой   незаметно,
Играя   
На  листьях  зарёй  огневой…