На старте

Александр Грайцер
Вершины елей подпирают
Высокий снизу небосклон,
А я при этом просто знаю,
Что поднимаюсь, как и он,
Вцепившийся корнями в небо,
Зубами ухватив звезду,
Но где бы я при этом не был,
Я непременно полечу.
Иначе мне зачем все это -
Широкий луг, сосна на нём?
Согласно купленным билетам,
Всё в жизни - только космодром,
Площадка, где стоят ракеты,
Ступень опорного толчка,
Сверкают надо мной кометы,
Чуть погодя, взлечу и я.