Никогда

Наталья Буканова
Какое страшное - страшнее смерти,
Никогда не быть одновременно
В двух местах, а хочешь в десяти.
Никогда покоя не найти,

Вечны расставания и драмы.
Только со скоростью света
Передвигаться должен человек,
С турбовинтовой в домах.

Вечно кто-то тормозит. Несносно.
Липнут, как ракушки под килём,
В тихоходный ад затягивая свой,
Утопить пытаясь лайнер быстроходный.

Я лишь пассажир - не прилипала,
Путешествую в каюте люкс -
Две цены неизменно платя,
Редко спускаюсь в трюм.

Не деньгами - билет оглашенных,
Напористых и бесталанных,
Всё на свете присвоить жаждущих,
Весь мир подчинить себе.

Никогда не видеть существа,
Что возможно на Земле страшнее,
Если не спросясь, стащила смерть
Лучших и любимых - Божества.

Никогда не станцевать Жизель
И в Гранд Опера, увы, не спеть,
И рекорд Шумахера не ставить,
Не успеть на Венеру и Марс,

Океанского дна не достичь,
Не увидеть звезды подводной.
Что с планетою будет скоро,
Лет, положим, чрез сто или триста

НИ-КО-ГДА не узнать - ПРИ-ГО-ВОР,
Не обжаловать, не отменить,
Бейся о стену, кричи.
Не поможет никто. Время вор.