Глупость

Осип Атонов
Целый день глушит водку рыбачка Соня.
Слезы льёт над костями и очень тоскует.
С голодухи на ужин сварила сегодня.
Свою рыбку волшебную и золотую.

Не клюёт треска и не ловится терпуг,
Вот и кинула с горя на сковородку
Свой последний резерв и свою надежду,
Закусить так хотелось,хоть чем-нибудь водку.

Не дотумкала сразу простая рыбачка
Загадать ей желанье-такое простое-
Колданула,чтоб рыбка одинокой морячке,
Морячка хоть какого,чтоб рыбачили двое.