Осень легонько

Людмила Камышникова
09.09.2019г.  Осень  легонько

Осень легонько мазки свои вносит,
В первый осенний пейзаж сентября.
Бантики белые школьницам в косы,
Праздника  знаний  бессменный обряд!

Белые фартучки, белые гольфы,
И первоклашек смущённых ряды.
Мальчики, девочки, праздника гости,
Папы и мамы за деток горды.

Первая радость знакомства со школой,
Первых шагов неуверенный штрих.
Жизни до боли знакомой, весёлой,
Как- же давно колокольчик затих.

Море цветов, впечатления, лица,
Строгий учителя первого взгляд.
В памяти вальсом картинка кружится,
Трогая сердце, уносит назад.

Старое здание держит фасоны,
Новое рядом, сияет красой.
Ели и парк, кружевной, невесомый,
Лучики в окна летят по косой.

Синее небо и яркое солнце,
И разноцветье букетов в руках.
Нашего  класса сияет оконце,
Замерло сердце восторженно, ах!

Мне бы на миг хоть один окунуться,
В ту атмосферу, в мой класс озорной,
В детство мое, безмятежно вернуться,
Что теперь в памяти только со мной.

             *  *  *
Иллюстрация: фото из архива ВОРОНИНА В.М.