Слова Завета. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
НЕ говори слова Завета,
Сей жребий видимо не твой,
Душа твоя наложит Вето,
Закончив первою главой.

Смиренный отрок,не глумись
Над прозой Ветхого Завета,
Рождённый,ползать ты всю жизнь
И канешь в праведные Лета.

Великой тайной не владея
О сотворении миров,
Изображал ты чародея,
К чему был вовсе не готов.

Из изваяний и столбов
Ты сотворил себе кумира,
Но грешник,был ты не готов,
К смиренью праведного мира.

Ты думал Ева,это Фея,
Вкусившей плод, тебя познав
И ты молчал,сказать не смея-
Молитв не зная и управ.

И в ту минуту роковую
Забыв про Веру и Завет,
Обрёл,ты ношу вековую,
Познавший горе и навет.

Завет нас учит всех прощать
И навещать живых и мёртвых
И Богу душу завещать,
Не знать пороков жизни чёрствых.

Как сладострастны мы и лживы,
Живя с молитвою Святой
И потому наверно живы,
Что грех считаем за покой.

Мы не сыны своих Богов
Души болящей,исцеленье,
Где мир таинственных оков,
Лишил нас Веры, на мгновение

Кто ест надменные хлеба,
Считая нищего пороком,
Того не трогает мольба
И не моргнёт,он даже оком.

Он не убьёт,не украдёт
Он зачитает дух до страсти
Он словно праведник придёт-
Посланник Бога,жуткой власти.

И мы поверим,преклоняясь
Перед Иконой,Алтарём,,
Но,в сердце алчно сомневаясь
Мы Бога чтим и снова врём.

Благославляйте миг любви,
Он даст терпение и силы,
А трудно Бога позови,
где он с рожденья,до могилы.