Болотнинский первый звонок!

Валерий Буслов
Моей первой учительнице школы №4 города Болотное Скопиной Марии Ефимовне посвящается

На торжественной линейке,
Приглашая на урок,
Приобщит тебя к семейке,
К школьной парте и скамейке
Первый - дзинь, дзинь, дзинь - звонок!

Он с тобой всё время будет,
Как с солдатом котелок...
Ну, а если кто забудет,
То извилины продует,
Тронув память, ветерок!

Ветерок из школьной эры
(Как бы ни был он далёк)
Примет экстренные меры,
Чтобы снова знамя веры
Нёс тот, первый, наш звонок!