Накануне осени

Надежда Шилкина
Изгибы лестницы в гостиной
Скользящий луч то вверх, то вниз.
И запах спелых апельсинов
Как будто в воздухе повис.

Теребит ветер паутинку,
Нежнейшей тюли белизну.
А за окном одна картина
Закат скользящий в пустоту.

Ещё тепло, ещё не осень.
И воздух летний,
Комары..
Уходит в даль полоской просинь,
От надоедливой жары.