О маме

Антонина Белоусова
Вспоминаем мы с сестрой детство озорное,
Как бесились день деньской без сна и покоя.
Вверх тормашками весь дом перевёрнут прямо,
Кто на шухере - кричит:"Убираем, мама"!

Мама - наш авторитет и беспрекословный,
Нам на подлости стоял запрет безусловный.
Успевали в школе мы, побеситься тоже,
Только мама то тогда была помоложе.

То попрёмся поздно в лес, то на огороды,
Вырастали огневой, бешенной породы.
От мальчишек убегать приходилось громко,
Колотили сами их, хотя и девчонки.

И с разборками порой мамы приходили,
Чтоб утихомирить бой-девушек ретивых.
Как любили зиму мы и балдёж конфетный
Мама - в школе председатель род.комитета.

Было строго и смешно, весело и сытно,
Дружная семья у нас, это сразу видно.
Мы взрослеем до седин, мама постарела
Восемьдесят ей на днях - вот такое дело.

С мамой жить хотим всегда мы и не иначе,
Ты живи, родная, долго, ты - наша удача!
Внуков вырастила ты, правнуков дождёшься,
Для нас ярче солнце светит, если ты смеёшься.