Бархатными лапками будит заря месяц

Мария Циммерманн
Бархатными лапками  будит  заря  месяц,
Уютная  постель  -  приятнее  повесе ,
Что ночку где-то  шлялся среди  красавиц звёзд,
Когда режим для каждого : вставай , хоть- не спалось!

Будильник запищал   пронзительно , назойливо ,
У месяца  спросонья - глазение  нестойкое!
Моргает от усталости,  почти  и  не поспал ,
Но в космосе    бездельники - особенный скандал!

Пора пылить  надеждами  забытые  мечты,
У   месяца   умение  -  в круженьи  головы !
Нахлынувшие  мысли,   терзание   душой -
Способен сделать   лишними, чтоб удивить  зарёй!

По-этому  от нежности   заря  так  терпелива,
Хоть месяцу  и  нежится , она - красноречива !
- Давай , не притворяйся , что с сном никак не справишься ,
Я тоже  ведь  работала , но выгляжу  - красавицей!

- Будь , наконец , мужчиной - последний раз  бужу ,
Рассветные причины , я   вето  наложу  -
На всякие гулянки  , когда   понять так трудно ,
Что совесть   выше планки  постельного  уюта !

                Мария Циммерманн ,
                10.09.2019