Читая прошлого сюжеты на Стихире

Лариса Оболенская
Читая стихи знакомых и незнакомых авторов, им посвящается!

Поэт,читая прошлого сюжеты,
В избытке чувств берётся за перо
И пишет басню, о любви сонеты,
И песни для гитары у костров...

Околдовал Ронсар,очаровал,
Милей другому  Пастернак, Шекспир.
А Киплинг творчеством зовёт на бал,
В балладах он рисует прошлый мир.

Пленяет музыкой метафор миг
Строфы. И украшает слог строки.
Звучат в словах следы мирских интриг,
Надежды и негаснущей тоски.

10.09.2019

фото из интернета