Прогресс

Александр Рустанович
Прогресса шаг тяжёл и нагл.
Бессильна перед ним природа.
Нагромождает города
уж у ограды огорода.

А мусор - тот стоит у рта.
И экология - в обиде.
Планета плачет неспроста:
отворены портов врата,
верхам элит важна лишь прибыль!