Джордано Бруно

Нина Цветкова 39
Вставайте, миряне, не спите!
Синеет небесный шатёр.
Смотрите, смотрите, смотрите –
Джрдано ведут на костёр.

Он крест свой несёт, словно знамя,
С достоинством честь бережёт.
И знает, бесовское пламя
Идеи его не сожжёт.

Февральское хмурится небо,
Философа ждёт эшафот…
А людям бы – зрелищ и хлеба,
Да меньше житейских хлопот.

На смерть осуждённый Джордано,
Глядит в поднебесную высь.
А папа Клемент неустанно
Твердит: - Отрекись, отрекись.

 - Всё в жизни кончается прахом,
Я вам не убийца иль вор.
Вы с большим, мучители страхом
Читаете мне приговор.

В своих капюшонах монахи
Под пение гимнов идут,
И пленника в длинной рубахе
Живым, словно факел, сожгут.

Но накрепко сомкнуты губы, -
Нельзя, чтобы слышали стон.
Ликуйте теперь, душегубы,
На небо возносится он.

Закончились адские муки, -
Слабеет февральский мороз.
Над ним распростёр свои руки,
Из дыма воскресший Христос.

Проснулся Везувий могучий, -
И всё задрожало окрест.
Из пламени пепел летучий
Пророческий вычертил крест.

        21.2012г.



Написать рецензию
Здравствуйте, Нина!
Заглянула на Вашу страницу и нигде не увидела ссылки на Вашу электронную флеш-книгу.
Может Вы потеряли ее? Было бы очень жаль... книга очень эффектная!
Пусть Ваши читатели тоже смогут насладиться! -- http://www.abakumova.info/html-baba/index.html#/0

С уважением, мастерская Шелести.

Лукавая Лизавета   16.03.2016 16:29   •   Заявить о нарушении / Удалить