Порой кручины дух тревожит

Геннадий Горев
Порой кручины дух тревожит,
И сердце трепетно стучит.
Осень в царство лета входит,
Меняя  летний  колорит.

Она совсем легонько,
Покрыла охрою листву.
И лист зазвенел так звонко,
Золотом сверкая наяву.

И прохладный ветерок осенний,
Дышал свежестью холодного дождя.
Всё знакомо,нет природных потрясений,
Это дождливый месяц сентября.

Это миг прекрасных впечатлений,
Мир осенний красоты приоткрыл.
И нитью сердца сладостных мгновений,
Навсегда в душе их поселил.

И мысли тревожные до боли,
Не уходят из головы порой.
Мне не хватает сильной воли,
Чтобы забыть образ чистый,дорогой.

Исчезли журавли в сизой дымке,
И крик печальный утонул вдали.
Иду знакомой я тропинкой,
Не зная,что будет впереди?.