Морское фламенко

Наталья Шабло
Ах, море, отрава-отравой,
Что суть разъедает вещей.
Не хочется влево и вправо.
Вонзиться б в лазурный спидвей!
Забыть, как читать и молиться,
А только куда-то лететь
Ещё неопознанной птицей,
Покинувшей серую твердь.
Я знаю, так было с Икаром...
Но миф - для сознания гнёт.
- Прибой как морская гитара
Фламенко под крылья кладёт.