В сказку рыжей осени забреду

Василий Федечкин
В сказку рыжей осени я войду,
Листья, облетевшие, там найду,
Обниму берёзоньку, грусть, печаль,
Лето улетевшее, ох как жаль.

Поброжу по сказочке час другой,
Где гуляет «рыжая» – госпожой,
Ты присядь красавица отдохни,
Тёплыми денёчками прозвени.

Разгони волшебница облака,
Пусть согреет солнышко мотылька,
Осмотри владения – красота,
Не пускай до времени холода.

В сказку рыжей осени забреду
И к берёзкам в очередь припаду,
Не печальтесь милые, проживём,
Песню возрождения пропоём…