Кончина

Александр Алейник
Я думаю о смерти все время.
Висит на мне, как черное бремя.

Куда не пойду – понимаю,
что июнь придет вместо мая.

Так и жизнь – раз-два – отступает.
Были надежды – весною – в мае.

Бахнул – июнь. Надежды? сплыли.
Жалко чаяний. И усилий.

В смерти ничего не будет.
Богов четыреста!!!! Утеха людям. 

Попробуй ты во-всем разобраться,
если миллиарды смертей – кремаций?

Бог Христос – или Вицли Пуцли.
Какая разница? Боги? Как пули

в сердце верующего попадают.
Смерть нагрянет. Я… завязаю…
                10 сен 2019