Свет уйти помешал

Фло Ренцен 2
Бывает же так -
Что-то нам помешает
Божественный знак
В небесах засияет

И, даже не пОняв
Верим иль нет
Мы в том путеводный
Почувствуем свет

И было все - смута
Не ладилось в жизни
Стремились к чему-то
Да руки повисли

Но вот озаренье
Расчистило путь
В отрадном забвеньи
Не дав отдохнуть

То в огненных тучах
Назойливым светом
Тот дерзостно лучик
Сверкнул над рассветом

Тем светом багряным
Нам знак засиял
Который тогда нам
Уйти помешал