Дню Бороды

Валентина Карпова
 7 сентября - Всемирный День Бороды!



Идеям человека нет предела:
Каких причин не выдумает он,
Чтоб не работать, тешить тело,
Попировать, да посчитать ворон...

Всемирный - представляете? Всемирный!
Как думаешь чего день? Бороды!
Что может быть дороже и "кумирней",
Ведь в глубь веков ведут её следы...

Как сохранить, скажите, силы,
Когда с банкета прямо на банкет?
Меня не звали, правда... а просила...
Лиц-код, сказали - бороды-то нет...

И ладно, я дождусь чего попроще...
А всё равно сознанье злится, ропщет...