Утро

Наталья Радуль
Туман так долго не расходится,
спят голубые небеса..
И по утрам уже морозится
лесочка рыжая краса.

На ветках виснут капель бусинки,
И заплетает в кружева
меж паутинки лист морозника,
Но память лета всё жива-

И звон ручья в таёжной чаще,
и весь в опятах, мшелый пень,
и на рассвете тише, слаще
пичуги утренняя песнь..