Любовь приходит раз и навсегда

Владимир Патракеев
Любовь бывает раз и навсегда.
Всей душою мы её лелеем.
Когда теряем, с болью сожалеем.
Потеря для нас страшная беда…
     Всю жизнь мы помним первую любовь.
     О ней слагаем песни, мемуары.
     Нас ночные часто мучают кошмары.
     Хотим, чтоб повторялось вновь и вновь…
Любви лишившись, остывают страсти.
Страдания все с болью  пережив.
В сторонку любви чувства отложив.
Подчиняемся мы плотской власти…
     Нами управляет теперь страсть.
     Краткие порывы плотской жажды.
     В ласках ими, насытившись однажды.
     Лишь думаем как дальше не пропасть… 
Без любви становимся циничны.
Оценить не можем чувств других.
Беспощадно мучаем мы их.
А в душе холодны, деспотичны.
     Любовь бывает раз и навсегда.
     Всей душою мы её лелеем.
     Когда теряем, с болью сожалеем.
     Потеря для нас страшная беда…
...................
...................
Когда теряем, с болью сожалеем.
Потеря для нас страшная беда….........