Старая мельница

Александра Гритсан
Кипела жизнь. Крутилось колесо.
Зерно в муку. Мука в мешки. Мякина...
Ничем не примечательна  картина,
Но очень жаль, что я - не Пикассо.

Заросший берег вызывает грусть.
Не шлёт уж колесо посланья в вечность.
С прогрессом в ногу старая беспечность.
И чей-то шепот: "Больше не вернусь."

Дней прожитых печаль среди руин
Пронизывает нитями тревоги
Сей уголок. Уж не найти дороги,
Где колесо средь вековых седин.