У берёзы

Ольга Емеличева
Прошлое – светлые грёзы,
Вечер  безоблачно-синий.
Около белой берёзы
Слово шептала: любимый.

Было  легко и ясно:
Всё впереди, конечно,
Мир - большой и прекрасный,
Счастье в нём будет вечным.

…Жизнь ударила больно:
Плакала и теряла.
Жизнь не жалела, словно,
Прочность мою проверяла.

Но, улыбнувшись однажды,
Дочку судьба подарила.
…Стала мудрей и старше
Боль и обиды простила.

Спрятались, высохли слёзы,
Жизнь свои главы листает,
… Около белой  берёзы,
Дочка о счастье мечтает.


Фото из открытых источников