А я тебя предупреждала...

Андрей Цырульник 2
         (Фантазии, глядя на картинку, -
     и в шутку, и всерьёз)

- Предупреждала сколько раз тебя, бандит,
Чтобы птенцов моих не трогал? - Что, дрожишь?
Ишь, как вцепился.., - от судьбы не убежишь, -
Паденье с дерева тебе не повредит,
Да, - оказалась ветка дерева тонка..,
Жаль, болит лапка у меня, - тебе б пинка...

Молчишь? - Гляди, от страха выпучил глаза, -
Ах, вот оно что: трусишь всё - таки, герой,
На чердаке мяукал мартовской порой,
Ну, а сейчас в глазах испуганных слеза, -
Скажу Пирату, чтоб внизу тебя встречал,
Вы же друзья с ним, - на тебя он так рычал.., -

Я не язвлю, - и поделом тебе, злодей,
Не удалось - таки коварство сотворить,
Да бесполезно с тобой, рыжий, говорить,
Нацелился на воронят, ай, лиходей! -
Удачно всё же приземлился, повезло
Тебе на этот раз, слышь, рыжее мурло,

Что, лапу тоже тянешь, больно? - Поделом,
Не зря старалась я, накаркала тебе,
И получил вот.., и хромай к своей трубе,
Не позабыл: лаз на чердак вон, за углом,
Пересмотри, кот, поведение своё,
А моя лекция тебе - как мумиё,
 
Эй, меня слышишь, а? - Давления скачок,
Из - за тебя ведь.., - всё эмоции, кар - кар, -
С небес на землю вдруг.., - мяукаешь, Икар, -
Ах, Мачо звать? - Без комментариев, молчок...
Не получился диалог у нас с тобой, -
Гляди - ка, вылез: не хромает, хвост трубой...

Цырульник Андрей