Ты плачешь

Ольга Емеличева
Ты плачешь, ушёл он с подругой твоей,
Жалеешь его, любя,
Быть может, красивей она иль умней?
Да нет же. А вот не судьба…

Ты плачешь, казалось, всё было легко,
Считала любимым своим.
А, может, он вовсе не стоил того?
Была ли ты счастлива с ним?

Ты плачешь, как мог он тебя  позабыть?
Как эту измену принять?
Неужто нельзя в этом мире любить,
Чтоб  было не больно терять?

Ты плачешь?
 Пойми, он не стоит слёз,
Его за обиды прости.
Оставь свою грусть среди белых берёз,
И  ветром печаль отпусти.

Ты плачешь?
Не плачь, жизнь порою сложна,
Путь к счастью нелёгок, но вновь
Сменяет холодную зиму весна,
Рождая из пепла  любовь.

Фото из открытых источников