Во злате

Мария Верос
Во злате

Во злате лишь осенняя пора.
И ветер холодом всё чаще обвевает,
Но как красива, как она жива,
И вся в любви пожара полыхает!

Листва осенняя -особая листва,
Наряд, что падает тихонько, восхищает,
Но лишь у осени в гостях грустит душа
И вместе с ней всю боль утрат переживает.

Во злате лишь осенняя пора.
Бесщадно ветер красоту её срывает,
Она покорна и чем богата, тем щедра, полна.
И всю себя, до листика, к подножию небес бросает.