Чёрт меня дёрнул родиться в России

Рудольф Запискин
Чёрт меня дёрнул
Родиться в России,
Где за бедою
Шагает беда:
То коммунизм
Морочает голову,
То непутёвые
Господа,

Значит, причина
Не в них,
А иная:
Лень беспробудная
Передалась
Из поколения
В поколение
И ни причём
Никакая власть-

Руки растут
С нехорошего места,
Водка забрала
Остатки мозгов,
А не гладильные
Наши дороги
И превышенье
Числа дураков.

Помните это,
Живите спокойно,
Ищите врагов
В заграничном краю,
Только не трогайте
Ради бога
Мирную
Жизнь мою,

Не заставляйте
Ходить на парады,
Грозить
От лица моего
Другим,
Людям достойным
И может умнее,
С которыми я,
Как субъект,
Побратим.

Чёрт меня дёрнул
Родиться в России,
Где за бедою
Шагает беда:
То коммунизм
Морочает голову,
То непутёвые
Господа.