Откуда

Валерий Ларгин
Не может дознаться большая наука
Откуда приходит унылость и скука
От мелких забот, от рутин повседневных
А может быть просто от лени?

А может от глупых, тупых разговоров
Несчастной любви, обезбашеных споров
От встречи, которая горькой таблеткой
В тебе растворяется терпко

А может от мнимого великодушья
Когда наступает прямое удушье
Когда застревают в душе недомолвки
Торчат и болят, как осколки

Откуда является скука?