Наши корни... А, знаешь ли, как пахнет печка

Клыпин Андрей Геннадьевич
А, знаешь ли, как пахнет печка,
Какой бывает по утрам роса,
Как солнце отражает речка
И как поет под сенокос коса?

И как пылит дорога
Средь поля к дому, что бежит,
Изведал ли ты вкус березового сока
И замечал как лист дрожит?

А слышал ли ты соловья в ночи
И грома летнего раскаты,
И шум дождя под колыхание свечи
В окошке деревенской хаты?

И, одержимый ностальгическою мукой,
Ты клал ли православный крест,
Когда над русскою округой
Издалека плыл благовест?

Апрель 2018 г.