Загрустила душа

Ольга Емеличева
Загрустила душа, заплакала.
С неба хмурого слёзы капали.
Ветром зимним -  чужая, далёкая,
В жизнь ворвалась печаль одинокая.

Заболела душа, не согреется,
На любовь и свет не надеется.
Впереди только нежность последняя,
Грусть земная  –  разлука осенняя.

Заболела душа, к солнцу просится,
В поле ветер холодный носится,
Закрывает свет туча чёрная,
И тоска обнимает тёмная.

Заболела душа – стала снежною,
Только песня звучала нежная,
И мелодию сердца глубокую
Подхватила душа одинокая.

И, взлетев над землёй,  оттаяла,
Птицы вдаль улетали стаями.
…Сквозь невзгоды мелодия слышалась,
С неба ясного  звёзды сыпались.

Фото из открытых источников