Социальная сеть

Денис Шлебин
Мы уходим, прячемся
В цветные картинки.
В метро мчимся,
Ведём пустые переписки.

Не читаем книги,
Предпочитаем цитаты
И интернет интриги,
Не сокращаем лишь маты.

Ищем повсюду своих,
Сбиваемся в стаи,
Все проблемы на них,
Хотим, чтобы нас понимали.

В постели, на кухне,
На унитазе даже…
Ослепли оглохли,
И так становимся старше.