Другу

Валентина Карпова
Он придёт, когда другие не придут
Даже если весь мир отвернётся.
Сокрушит воздвигнутый редут,
Утешеньем к сердцу прикоснётся.

Но не жалостью, не станет он жалеть,
Побуждением к преодоленью.
Рядом с ним унынью не довлеть,
Не страдать растерянности ленью.

Настоящий друг заставит встать,
Коль беда поставит на колени,
Не позволит личность растоптать
Злу, сплетающему сеть из тени.

Он придёт, когда другие не придут,
Отметая напрочь клевету, наветы
Тех, кто всячески паденья ждут -
Встанет возле, разорвав тенеты.