Дневник

Наталья Спутаева
Игра страстей человеческих
В окнах трущеб городских,
В каждом из них отмечены
Истории жизней людских.
_______________________
В окне угловом,на пятом,
Мигает огарок свечи.
Там,в маленькой комнате,спрятан
Дневник с замком и ключи.
В углу,в стареньком кресле,
Закутавшись в тоненький плед,
Слушает грустную песню
Старушка преклонных лет.

В руках она держит память
Закрытую на замок.
Казалось,она и не помнит
Про этот короткий срок
Записанный на страницах
Нервной,дрожащей рукой.
Когда-то она была юной.
Когда-то была молодой.
______________________

.... Он опять не звонит,не приходит! Что за глупости я творю!
Он с ума,с ума меня сводит!
Я горю изнутри,горю!!

.... Боже правый,опять в больнице.Надоело.Зачем спасли????
Ненавижу все эти лица!! Лицемеры!! Отлично. Ушли.

....Я видела его. Он был с другой.Так мило улыбался,гладил руки.
Я подошла,взглянула на него и засмеялась:- Поздравляю,суки!!!

....Соврала всем ,что еду на Бали.
Сама в больнице,снова приступ.
Он приходил.Молил:- Прости.
Сказала:- Нет.
Ответ,как выстрел.

.... Врачи твердят- надежды нет.
Мать истерит. А я спокойна.
Все причитают:- это в 20 лет...
Жаль мать. Смотрю-сама покойник.

....Отец нашел какой-то лазарет. Повез туда. Зачем-не знаю.Мать плачет. А мне 20 лет.
Жить не охота. Умираю.

....Устала.Тело всё болит.
Но говорят,жить буду. Снова слезы.
Меня спасли. Отец летит. Привез карзину фруктов.Розы.
Все счастливы.Окружена родней.Смеются.
С чем-то поздравляют.
А мне остаться бы одной.
Тошнит от всех. Но,улыбаюсь.


....Сегодня свадьба.У него.
Лежу, реву.Мир ненавистен.
Пойти и застрелить его????
Нет,пусть живёт. Прощайте,мысли.

....Да. Долго здесь я не была.
Теперь смешно читать все это.
Спасибо Богу-не больна. Прошло три года. Жизнь,как лето!

....Перечитала этот бред! Ах,если б все вернуть в начало! Я столько упустила лет!
Сегодня хоронили мать. Отца три дня назад не стало.
Я больше не могу писать.Они,как лебеди.
Устала.

....Вернулась,чтоб закрыть замок.
Писать не буду. Слишком мерзко
Быть мразью. Вижу между строк свою никчемность.
Правда.Резко.
_____________________________

.....Я прожила так много лет.
Пережила,увы,не мало.
И я оставлю где-то след.А может нет.... Меня не стало...
______________________________

Вот погас огарок свечи.
Опустились уставшие руки.
И тотчас,в прохладной ночи
Вдруг завыли собаки.От скуки?

И закончилось бремя страстей.
Человека,увы,не стало.
Но откроется новый лист
И начнется чье-то начало.

6.09.19