Поспи, сынок

Александр Чупраков Слудский
-Поспи, сынок, - мне говорила мама.
-Так ночь темна, - шептали в доме окна.
И я летал в глубоких сонных ямах,
И видел сны, что яркие волокна.

Мне снились в детстве книжные герои,
Где я спасал их в бесконечных схватках,
И ныло сердце от тревожной боли,
Неведомой и непривычно сладкой.

Летели годы, как шальные пули,
Уж наяву я вёл борьбу с коварством,
Но грели душу нежные пилюли, - 
Слова приватной материнской ласки.

Средь многих вечных благостных профессий,
Что жизнь спасают, лечат сердца раны,
Мне главная с рождения известна,
С названьем тёплым и душевным - «мама».

-Поспи, сынок,- мне снова вторит мама,
Её слова, как вечная молитва.
Они душе моей что телеграмма,
От слов родных не спрятаться, не скрыться.