за печкой

Александр Сербин
Сидя за печкой врага не свалить!
Сбросить ошейник нельзя без натуги.
Водкой палёной всех бед не залить.
Мы не рабы и конечно не слуги.

Встанет ли Русь распрямившись с колен...
Будет зависеть от наших желаний.
Не надоела ли сдавшимся в плен
Боль барской плети и страх наказаний ...