Расставаясь с любимыми

Анатолий Берлин
Умейте расставаться, мужики,
Не бередить занозою под кожей
Ту женщину, с которою был прожит
Счастливый миг длинною в две строки…
Умейте расставаться, мужики!

Уйти, оставшись другом, нелегко,
Но вспомните примеры благородства,
И сами убедитесь, как непросто
Пролезть через игольное ушко…
Уйти, оставшись другом, нелегко.

И главное: не обижайте вдов,
Им от несчастья никуда не деться.
С незажившею раною под сердцем
Они совьют и вам уютный кров…
Вы, мужики, не обижайте вдов.

Пусть женщине поэт слагает гимн,
О ней романсы сочинитель пишет,
Ковёр любви был женщиною вышит
Узором слёз, что чувствами гоним…
Пусть женщине поэт слагает гимн.