Окно душевного пространства

Сергей Поваляев
Окно душевного пространства -
Стекло небесной чистоты.
Но почему таким я странным
Себя в нём зрю со стороны?
Иду согбенный по дороге,
Как будто ношею томим.
Какие гнут меня тревоги,
Какие ветры прошлых зим?
Иду согбенный по дороге.
Её сужая полосу,
Где горизонт чертит пологий.
Куда иду и что несу?
А в спину, чей-то голос эхом,
Меня толкает в свой повтор -
ТЕБЕ НЕ К СПЕХУ, Спеху, спеху...
Но я в пути и ношей горд.
Я всё пройду, и я не брошу
Нелёгкий этот вечный груз.
Порой мешает эта ноша,
Томит собою, ну, и пусть.
Я пронесу её по свету.
Я сберегу её в пути.
Любовь моя - вся ноша эта.
И с ней по жизни мне идти...
Окно душевного пространства
Однажды утром распахни.
Поторопись, не бойся странствий.
Неси любовь сквозь жизни дни...