Перелетные птицы, да прощальные слезы...

Андрей Блоха
Перелетные птицы, да прощальные слезы,
Над бесплодными красками этих лесов...
Ну чему тут учится? Вот уже и морозы.
Снова в грусть провалится? Будто дверь на засов.

Это время итогов. Да того что не сбылось.
Перелетные птицы говорят - забивай.
Не вяжись, раз понятно - уже не случилось.
Не пеняй на немилость и судьбу поменяй.

Одаряю вниманием и они будто рады.
Ну куда тут зашкериться? Смыться куда?
Но холмы - очертанием. Вечностью правды.
Говорят: Открестись! Ты не птица же? Да?

Отчего они бойки? Судьбу выбирая.
Ну куда же зовут, суетливо спеша?
Эту щедрость помойки, из теплого края...
Ты не грезь наяву... Не потянет душа.